nexator

Category:

Забавное историческое совпадение

Все мы учили в школе историю, и все прекрасно запомнили тот факт, что история — это последовательность случайных дат, не связанных никакой логикой и не имеющих явного обоснования в окружающей жизни.

Есть мнение, что современной летосчисление идет от т.н. Рождества Христова, но основная часть исторических документов была сформирована с период от 1000 года р.х. до 1900 р.х., при этом они как бы резко начинаются от 1000 р.х. Возникают определенные вопросы, которые усугубляются тем, что на многих старых картинах, первая цифра 1, в начале обозначения года, подозрительно напоминает букву J, которую можно интерпретировать как слово Jesus, и таким образом, например, год Московской Олимпиады, 1980 можно записать как J980.

Получается что нет никакого периода средних веков от 000 р.х. до 999 р.х., а мы сейчас, в 2019 году, живем в J1019 году, т.е. 1019 году от реального Рождества Христова. В принципе, это достаточно логично, но как объяснить тот факт, что, например Мухаммед, который основал мусульманство, официально жил с 571 по 632 год, р.х., а Иисус, как пророк Иса, у него в проповедях, уже упоминается. Получается, что, по моей гипотезе, Мухамед, который умер в 632 году, упоминал об Иисусе, который родился только в J000 году, т.е. через 368 лет. Гипотеза, получается летит ко всем чертям, но, сегодня, я нашел интересное совпадение: Мусульманский календарь называется Хиджра и идет от бегства Мухаммеда из Мекки в Медину в 622 году, но, например, в 1622 году произошло интересное событие: Папская канцелярия принимает решение считать 1 января Новым годом, а не 25 марта, как раньше. Поэтому продолжительность этого года составила 281 день: https://ru.wikipedia.org/wiki/1622_год

получается, что в год J622 произошли два интересных события: началось летосчисление Хиджры и Новый Год начали отсчитывать от новой даты, таким образом в год J622 фактически сменился календарь у нескольких религий. Неплохое начало для новой эпохи, которая началась сразу и у всех.

Ну ладно, а какие события по Хиджре мы имеем от 622 года до 1622 года, т.е. от 000 до 1000 года по Хиджре. Я ни фига не нашел.

Вообще, что можно проследить, например по лингвистике. Первые внятные письменные упоминания о каких-то языках, можно проследить только в Ветхом Завете: Бог дал Моисею керамические пластинки, на которых был сформирован текст шрифтом Ашрут, это тот самый иврит, который мы имеем сейчас. Однако, язык Бога несколько сложен в понимании для людей — пишется одними согласными, поэтому, чтобы облегчить понимание были придуманы огласовки — так появился арамейский язык,а  из него арабский, но одно дело когда пишет Бог на каком то своем принтере, другое дело, люди, вручную, и потому придумали новый шрифт — иври, иногда его называют палеоиврит, но лучше его назвать Полевой иврит, т.е. иврит, на котором можно писать в Поле, например в степи, ну и постепенно он трансформировался в Руны, таким образом, в той же Тартарии могли существовать несколько шрифтов: арабский, для официальных документов и официальных случаев (Например как на шлеме Александра Невского) и полевой иврит в виде рун: возьмите рисунки рунического текста и текста Ветхого Завета на палеоиврите — вы найдете много забавных совпадений.

Вопрос только в том, когда люди начали переходить на Греческий и Латинский язык, которые пишутся слева направо и имеют гласные буквы.

Да, и ещё: такая вещь как Книга, имеет смысл только после изобретения книгопечатания: https://ru.wikipedia.org/wiki/Книгопечатание, а это 1445 год, таким образом, до этого момента, никаких книг быть не могло, потому что это было просто нетехнологично — гораздо проще было сохранять большие тексты в виде свитков, как это до сих пор делают евреи со своим Танахом, т.е. никаких рукописных книг просто быть не могло, что означает, что не могло быть и, например, рукописного Корана, датируемого ранее 1445 года — это все более поздние изделия.

С точки зрения элементарной логики и поступательного процесса развития технологий, официальная история представляется как набор придуманных фантазий, сваленных в кучу. Вы спросите: а разве можно так обмануть такое количество людей. Ответ: Легко !!! Возьмите телеобращение Путина относительно повышения пенсионного возраста, где он, обосновывая это повышение исходжит из уровня техники 1950-х годов, не учитывая, что производительность труда с тех пор значительно возросла: трактора, удобрения, роботы, ЧПУ, компьютеры... И люди все это проглотили, не сразу, но вроде ни у кого никаких вопросов не возникает. Так же и в случае официальной истории: сказано, что надо считать не J622, а 1622, значит так и будем считать, а то, что мусульмане не признают Иисуса, и просто отбрасывают J, получая 622, так это их проблемы. Ничего, потом это все было утрясено и согласовано, ну а несколько сотен сильно умных..., ну, вы понимаете: Цель оправдывает средства.

Кстати, сейчас наткнулся: 1036 год — образование киевской метрополии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Хронология_истории_России

Что это значит — хрен его знает.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.