nexator

Category:

А вы никогда не предполагали что вам могут просто врать ?

И не обязательно врать могут дети или коварные мошенники. Врать может начальство, официальные политики, Росстат, врачи, продавцы, да кто угодно. Просто, если врут дети, то вы знаете это, чувствуете это — Сам был ребенком, знаю, эх, малыш, тебе до меня расти и расти, если врут мошенники — вы знаете это — в кино показывали. А если врут начальники, политики, Росстат, врачи, которые специально учились на это, продавцы, которых жизнь постоянно учит. Вы же не начальник, не политик, не эксперт Росстата, вы никогда ими не были и не знаете как они могут врать, вы им просто верите на слово, ну примерно как в Бога: Бог есть — и это все, если не веришь в Бога — ты другой и нечего с тобой разговаривать, так же и с политиками, начальниками, Росстатом — ты просто веришь им, а если не веришь — ты другой.

Есть такое правило: Говори правду там где тебя могут проверить и все что угодно где тебя проверить не могут. Как вы сможете проверить президента, министра, депутатов, если даже по закону за ними нельзя следить. Как вы проверите Росстат — ведь у вас нет возможности собрать нужный объем информации. И вот представьте себе: становится кристально честный человек президентов: говорит что-то — ему верят. Неделю говорит — верят, две недели, месяц, год — верят. Блин, забавная штука — Они что, верят всему что я говорю ? Ну-ка, надо проверить, просто ради эксперимента, не корысти ради, науки для...

Ну, результат мы видим: В России в полтора раза увеличилось количество долларовых миллиардеров, миллионеров и Росстат радостно вещает, что благосостояние россиян увеличилось на 3, ну или там 7 %, а что реально.

Да ну вас к черту с этими вопросами, я артист больших и малых академических театров, а фамилия моя..., фамилия моя слишком известна, чтобы я вам её называл.

Это я к чему, а к тому, что нужны четкие методы проверки: врет политик (начальник, врач, Росстат и т.д.) или нет. А если таких методов нет, то к словам политиков, начальников, Росстата, нужно относиться так же как к сказкам о Царствие Небесном: Я тебе, конечно, верю..., но, пока не предоставишь гарантии своей правоты — я лучше водки выпью и картошкой закушу, чем буду напрягаться ради того, что мне на уши вешают. Нет, я конечно могу изобразить веру, энтузиазм, и даже с жаром приступлю к работе, пока ты наблюдаешь, но, сдается мне, что ты..., как бы это сказать, понятно, но прилично, в общем, врешь.

Comments for this post were locked by the author