Categories:

Прямая Линия vs. Большая Пресс-Конференция

В предыдущем посте, каюсь, перепутал Прямую Линию с Большой Пресс-конференцией Путина. Казалось бы: У тебя тут ошибка, иди, исправляй, но, как вы понимаете, исправлять свои ошибки — не наш метод, поэтому постараюсь выкрутиться и превратить поражение в победу.

Итак, в чем различаются Прямая Линия и Большая Пресс-конференция. Прежде всего: отсутствием или наличием Пескова, который, по идее, должен сопровождать все попытки хождения Президента в народ.

А зачем вообще, нужны эти хождения Президента в народ: народ выбрал Менеджера, все, рули и не забивай нам голову своими профессиональными тонкостями. Нет, зачем нужны диалоги в стиле:

 — По мнению специалистов, благосостояние людей увеличивается

 — Но люди говорят, что не увеличивается

 — Да, но люди не специалисты

Намек поняли ? Это я к тому, что все эти хождения в народ нужны не для пояснения чего-то, а для того, чтобы тонко намекнуть людям, что не их собачье дело обсуждать дела государевы.

И вообще, что это за выходки, в стиле: Доставить холопам дровишки и наказать бояр нерасторопных, напоминает стрельбу из снайперской винтовки с глушителем на стае ворон на поле: Забавно для того, кто стреляет, можно выпендриться перед теми, перед кем пишешься, но стае ворон, да и конечному результату — По Барабану: Ну, отстреляет он 5 — 6 ворон, ну продемонстрирует навыки снайперской стрельбы по отдельным негодяям, но вообще-то, его выбирали не для этого: для разборок с конкретными негодяями существуют конкретные ведомства и специальные люди: не построили дорогу как запланировано — уволить по профессиональной непригодности, развалился дом — судить за преступную халатность, при чем тут Президент, объективно, не совсем понятно и все это сильно напоминает хождение Царя в народ, с разбрасыванием милостыни и отдельными подарками для особо отличившихся. 

Да-да, Прямая Линия и Большая Пресс-Конференция, это не признак демократии, а как раз признак монархии, самодержавия.

Вспоминается история: какой-то русский царь инспектировал тюрьму и спрашивал: Почему сидишь. А ему в ответ: Не знаю, не виновный я. И так он спрашивал, и все говорили одно и то же: Не знаю, не виновный. Но один попался и сказал: За дело, царь, провинился. Ну и этот царь сказал сказал: Отпустить этого — нечего виновному быть среди невиновных.

В общем тут примерно то же самое — разборки в стиле суда Соломона, когда государь лично решает конкретные проблемы. Но блин, мы где живем — в библейском Израиле или чуть позже ?

Нет, конечно хорошо, что глава государства демонстрирует свое единение в народом, но как-то все это больше напоминает не демократические процедуры, а хождение Царя в народ: холопов потешить, одарить кого царской милостью.

Я ничего не утверждаю, просто: во-первых, не хочу признавать свои ошибки, допущенные в предыдущем посте, а во-вторых, просто как-то возникли некие ассоциации, и решил озвучить их. Я ничего не утверждаю и мне как раз интересно чужое мнение по этому поводу.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.