nexator

Categories:

Главное реальное достижение Путина, национального масштаба

Я тут приведу субъективные впечатления среднего россиянина, тут не будет статистики, ссылок на авторитеты, тут я постараюсь воспроизвести субъективное восприятие среднего россиянина, ну а средний россиянин пусть сам решает, по себе, лично, насколько это ему соответствует.

Итак, на дворе июнь 2019 года, что мы имеем реально. А реально мы имеем то, что мы ничего не имеем: нет денег до зарплаты, пенсии или чего-то там ещё. Вспомним, когда такое было: октябрь 1993 года, танки стреляют по кому-то там в Москве, весь народ, в едином порыве встает на защиту Ельцина, и вот Ельцин, сохранив власть, награждает народ задержками зарплаты, да-да, вспомните, массовые задержки зарплаты начались после октября 1993 года, в октябре выдали последнюю регулярную зарплату, и начался разгар 1990-х, который продолжался до октября 1999 года, когда вдруг, кто-то по всей стране решил, что надо восстанавливать регулярные выдачи зарплаты.

А что мы имели с октября 1993 года по октябрь 1999 года, 6 лет. Да, в общем, если так сказать, жить было можно, бандиты там где-то стреляли, но старались делать это незаметно от публики, и в основном всю истерию раскручивали журналисты: Ах там кого-то убили, застрелили, отравили...

Ну ведь реально не было перестрелок на улицах, чтобы прям как в Голливудских фильмах, да, была Чечня, но где-то там, были разборки с коммерсантами, но тоже где-то там. А что народ ? А народ просто работал и удивлялся тому, в какой стране он живет. Деньги не выдавали, но жить было можно, в общем как-то на что-то жили, что-то ели.

Что мы имеем сейчас, по сравнению с периодом 1993 — 1999 года. Да то же самое: да, деньги выдают, регулярно, но цены в магазинах такие, что реальная ситуация с питанием примерно как в период 1993 — 1999 года, да, полки не пустые, люди могут прийти в магазин, поглазеть на это изобилие..., и уйти, порадовавшись тому что сейчас не так как в 1990-е. Ну а лично то тебе как, какая разница тебе: есть продукты на полках или их там нет, у тебя то лично, дома, всего этого нет.

Реально, для среднего россиянина, экономическая ситуация на июнь 2019 года ничем не отличается от экономической ситуации на любой июнь годов 1994 по 1999, и вот тут в дело вступает Путин.

Что конкретно сделал Путин ? А это вам знать не положено, потому как это все покрыто мраком государственной тайны. Какие доходы у Путина ? А это вам знать не положено, потому как это покрыто мраком коммерческой тайны.

И как же тогда мы можем оценивать Путина ? Исключительно по сообщениям из СМИ, хотя некоторые несознательные граждане пытаются оценить его исходя из своего жизненного опыта. Какие глупые, ведь они не понимают, что они — НЕСПЕЦИАЛИСТЫ.

Главное реальное политическое достижение Путина, национального масштаба, и это объективно — создание предельно эффективной системы пропаганды, которая может может кому угодно все что угодно. Не верите ? Думаете: Ну как можно взрослого человека в чем-то убедить? А вы просто сравните как вы жили в середине 1990-х и как вы живете сейчас. И вы найдете что живете абсолютно так же. Реально, Путин не сделал ничего, его вообще могло бы и не быть — все оставалось бы абсолютно так же, потому что страну делает не один человек.

Путин — исключительно медийный персонаж, превосходный актер, который выучил свою роль назубок. Невозвомжно придраться к Путину: Он все говорит правильно, логично, все отточено до последней запятой, ни к чему не придраться... Блин, но почему тогда такая ЖОПА в стране ? Почему нет денег, почему такие бешеные цены в магазинах.

Люди не хотят работать ? Тунеядцы ? А какой смысл работать: зарплату задержат, придумают кучу уловок чтобы её сократить, обложат поборами, отожмут бизнес. А будешь возмущаться — отведут в сторонку и пристрелят, и на этот раз журналисты будут молчать. Я не имею в виду столичных журналистов, которые отжали своего коллегу у МВД, именно отжали, это был именно рейдерский наезд на власть и власть прогнулась. Что, наконец люди переняли у власти её методы. Журналистов обвиняют в том, что они работают при поддержке НКО, Госдепа, ЦРУ, блин, а у кого им ещё искать поддержки ? Люди просто хотят жить и делать свое дело, и ищут поддержки хоть у кого-то, и это именно власть кидает их в цепкие ручки НКО, ЦРУ и Госдепа, а не будет этой поддержки — пакетик наркоты и статья, и это если власть желает поиграться с вами, а обычно — просто грохнут и спишут на кого-то.

Ну ладно, мы тут тут проглавное достижение Путина, итак, СМИ заявляют что в стране все просто замечательно, у людей куча денег и они не знают куда их тратить. Пропаганда работает просто идеально — люди действительно верят тому, что у них куча денег, но, блин... какая хренотень: реально то денег нет. У человека умело сформировали убеждение что деньги есть, и он искренне верит в это, собирается в магазин, и, блин... а денег то нет.

Но ведь везде говорят что деньги есть, и я знаю что они у меня есть, я уверен в этом, и буду голосовать за Путина, который сделал такую чудесную жизнь, но, блин, почему денег то у меня нет, ведь должны же быть.

Это когнитивный диссонанс: тебе умело внушили что деньги у тебя есть и ты искренне уверен в этом, но реально денег нет. Телевидение вокруг трындит что деньги у тебя есть и показывает как надо жить, как их тратить, но реально у тебя денег нет, просто нет, физически нет, пусто.

Вот это и есть великое реальное политическое достижение Путина национального масштаба — он сумел, реально, выстроить такую систему пропаганды, которая сумела убедить целую нацию, что деньги есть, при реальном отсутствии денег. Но как же быть: вся пропаганда работает на то чтобы научить тебя тратить деньги, которых реально у тебя нет. И что дальше. А дальше — аутизм: человек слышит какие-то слова, но никак не реагирует на них, просто потому что нет обратной связи: человек чем-то интересуется, что ему практически полезно, но если нет практической пользы, а есть внушенный интерес, то начинается аутизм — вырождение сознания: человек что-то слышит, но не знает что ему с этим делать, он даже приучается отвечать заученные ответы на стандартные вопросы, и власть радуется — люди реагируют как надо.

А вы уверены что так надо. Да, надо стандартно отвечать на стандартные вопросы, например ВЦИОМ, Левада, Росстат, а если идут нестандартные вопросы ? В итоге по бумажке — все тип-топ, и даже с научной точки зрения, но, блин, мы имеем страну аутистов, которые могут только стандартно отвечать на стандартные вопросы. Вы там что-то говорили про бизнес и предпринимательство ? Вы там, что, дураки что ли ? Кто всем этим будет заниматься. Да, эти люди в очередной раз проголосуют за Путина, а потом поставят датчик в ракету не той стороной и ракета бахнется на старте. И почему так: вроде надежный человек, искренне голосует за Путина и такой косяк.

Главное достижение Путина — создание эффективной системы пропаганды, ну и то, что он может точно заучивать тезисы, которые надо озвучивать на камеру или перед аудиторией, и тут вы можете даже не сомневаться — это реальное достижение, на практике. Ну а что касается управления страной..., блин, для этого нужны другие специалисты.

Хотя по телевизору Путин хорош, как он говорит, какие шутки, все правильно, в тему, все логически правильно, но почему денег нет и почему вокруг такая ЖОПА.

Comments for this post were locked by the author