nexator

Category:

Массовое переименование файлов Нумерация файлов

Массовое переименование файлов производится программой Ant Renamer v.-2.10.0 (2008-05-12) в следующей последовательности:


  1. Запускаем      программу двойным щелчком.
  2. В      меню окна программы левый верхний угол окна программы, вторая строка      сверху, выбираем: “Добавить файлы”.
  3. Выбираем      папку, в которой файлы, которые надо массово переименовать
  4. щелкаем      по любому файлу из выбранных и делаем “Ctrl + A”, это сразу выделит все      файлы в папке. Либо, если в этой папке, кроме файлов, есть другие папки,      щелкаем по первому файлу из тех, которые надо переименовать, нажимаем      клавишу “Shift”, и продолжаем её удерживать, после этого, удерживая      клавишу “Shift”, опускаем бегунок прокрутки списка файлов так, чтобы в      окне появился последний файл, который надо переименовать и щелкаем по      нему, это выделит все файлы от первого, который надо переименовать до      последнего который надо переименовать. После этого клавишу “Shift” надо      отпустить – у вас должны быть выделены все файлы, которые надо      переименовать.
  5. в      окне программы, правый нижний угол, третья кнопка снизу – “Открыть”,      щелкаем по этой кнопке, в результате, список имен выделенных файлов      возникает в окне программы Ant Renamer v.-2.10
  1. Левый      верхний угол окна программы верхняя строка меню программы вторая кнопка      слева – “Действия”, щелкаем по ней, в результате по левому краю окна      программы Ant Renamer v.-2.10 возникает список стандартных действий по      массовому переименованию файлов, в этом списке щелкаем по пункту “Нумерация”,      возникает новое окно, в котором верхнее длинное поле называется “Маска”
  2. В      поле “Маска” вводим такую строку: “ (B - %num%) %name%%ext% ”, обратите внимание на      наличие пробелов в этой текстовой строке, это скрипт, задающий алгоритм массового переименования файлов, тут      символы “%num%” означают что вместо этих символов будут вставлены      нарастающие числа, символы “(B - %num%)” означают что имя переименованного      файла будет начинаться со скобки “(“ потом идет символ “B”, потом символ “пробел”,      потом символ “тире” - , потом “пробел”, потом число нарастающего счетчика,      потом символ закрывающей скобки “)” далее опять “пробел”, после чего      символы “%name%” означают, что вместо них будет вставлено начальное имя      переименованного файла, а символы “%ext%” означают, что вместо них будет      вставлено начальное расширение имени переименованного файла. Вообще,      правила пользования всем этим описаны в окне программы ниже строки ввода      скрипта алгоритма переименования программы, просто не все понимают, как      пользоваться этим описанием и я тут описываю, как добавить к именам файлов      последовательность символов “(B – NNN)”, где “NNN” – это нарастающий счетчик.      Кстати, строку “(B - %num%) %name%%ext%” можно скопировать и вставить в окно программы Ant      Renamer v.-2.10, чтобы не забивать вручную. Вообще такие скрипты лучше      сохранять в текстовых файлах .txt – они так легче копируются, легче делать      “Ctrl + C” и далее      “Ctrl + V”, т.е. Copy – Past.
  3. После      того, как вы ввели скрипт массового переименования, в верхней строке меню      программы выбираем область с символами “Go Начать” и далее производится      массовое переименование файлов.
  4. можете      закрыть программу Ant Renamer v.-2.10

Следует сказать, что пользоваться надо именно пунктом меню “Добавить файлы” а не “Добавить папки”, именно меню “Добавить файлы” задает очевидно понятный алгоритм переименования, когда переименуются только те файлы которые вы конкретно выбрали, а вот пункт “Добавить папки” имеет какой-то свой странный алгоритм, в общем он как-то странно все так переименует, что непонятна логика этого процесса – там запускается процесс последовательной нумерации вообще всех файлов, которые вы впоследствии будете переименовывать этой программой, причем все это прописывается где-то в реестре Windows и чтобы это прекратить надо заново переустановить Windows.

И напоминаю, что программа Ant Renamer v.-2.10 это весьма мощный и опасный инструмент – при неумелом обращении она может массово полностью сменить и очень быстро, за несколько секунд, имена и расширения имен вообще всех файлов на компьютере, так что это невозможно будет восстановить, т.е. вы не сможете отличить один файл от другого и определить расширения имен файлов, т.е. что это: .txt, или .exe, или .jpeg, или .wav или ещё что, и если у вас в системе несколько сотен, а тем более тысяч файлов, можно считать все их утерянными, т.к., например, в дистрибутивах программ важно не только расширение, которое ещё хоть как-то можно восстановить сканерами типа файла, но и конкретное имя файла в конкретной папке, присвоенное создателем программы, а это уже не восстановить – проще найти и скачать эту программу заново.

Вообще, прежде чем делать массовое переименование нужных файлов, лучше вначале потренироваться, для этого делаете копию любой папки, в которой нужные вам файлы и тренируетесь на этой копии, если что-то пойдет не так, копию можно стереть и сделать новую копию с имеющегося оригинала, и только когда вы полностью будете уверены, что не сделаете ошибку, можно приступать к массовому переименованию оригиналов. Но вообще, перед массовым переименование всегда лучше делать сделать резервную копию папки, в которой производится переименование, чтобы потом все можно было восстановить, если что-то пойдет не так.

И ещё раз предупреждаю, программа Ant Renamer v.-2.10 это весьма мощный, опасный, эффективный и быстрый инструмент, который при неумелом использовании может оказаться опаснее любого вируса, который шифрует, стирает или искажает файлы, и очень рекомендуется, при использовании программы Ant Renamer v.-2.10 делать резервные копии папок, в которых производится массовое переименование файлов, на всякий случай.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.