nexator

Category:

73

компьютеров в сеть, то к вопросам электрического интерфейса добавляется такой существенный вопрос как адресация каждого отдельного компьютера – компьютерная сеть в принципе не может существовать без адресации каждого отдельного компьютера, в каждой компьютерной сети, каждый конкретный компьютер должен иметь конкретный индивидуальный адрес, без этого осмысленная передача информации просто невозможна, и это говорится к тому, чтобы вы отбросили всякие иллюзии относительно того, что компьютерная сеть дает пользователю анонимность, наоборот, любая компьютерная сеть жестко формально увязывает пользователей компьютеров через те компьютеры с которыми они работают. Тут, конечно, можно привести в пример всякие анонимайзеры, позволяющие работать в сети анонимно, но все это сказки для наивных пользователей, потому что реально, компьютеры в сети должны быть четко формально определены, иметь свой четкий адрес, без этого, какая-либо передача информации просто невозможна, в принципе невозможна, теоретически невозможна. Да, вы можете провести передачу информации по сети через массу компьютеров-посредников, запутать след как вам кажется, но – вы должны однозначно доставить некую информацию с одного конкретного компьютера, на другой конкретный компьютер, так что, как бы вы не запутывали след – ход передаваемой информации всегда однозначен, даже если он пройдет через миллиард компьютеров, иначе вы просто не получите информацию, а в таком случае компьютерная сеть не имеет смысла. Вы скажете что можно потеряться среди этих миллиардов, но в таком случае сразу отпадает вариант использования компьютеров для выражения своей индивидуальности, своего мнения – вы по определению теряетесь в сети ещё больше чем в реальности: в компьютерной сети вы становитесь ещё менее значимым чем в реальной жизни.

Или вы хотите сказать, что вы потеряетесь в массе пользователей и вас просто не отследят, или вы просто никому не нужны. Хорошо, до тех пор пока вы никому не нужны вас не отследят, просто потому что это никому не интересно, но если вы представляете для кого-то хоть какой-то интерес, до достаточно просто следить за тем куда идет информация связанная с вами и это делается чисто автоматически, без всяких лишний телодвижений со стороны тех кто за вами следит. Вы не можете потеряться в компьютерной сети, как только вы вошли в сеть, вы уже в системе, ну а если вы проявили чудеса смекалки и как-то спрятались, то те, кто пытается следить за вами, просто заблокируют ход вашей информации, т.е. просто выбросят вас из сети. Это я все говорю к тому, чтобы вы адекватно понимали что такое компьютерная сеть и решили для себя – а оно вам надо, тратить время, усилия, деньги, на освоение всего этого, т.е. если вы ставите своей целью проводить какие-то секретные операции или как-то показать себя, и при этом опасаетесь делать это в реальной жизни, то уверяю вас, компьютерная сеть, для этого, ещё менее подходящее место, все это просто кончится тем, что с вами поиграют, потом предложат вам работать на того кто это все контролирует, ну а если вы откажитесь работать по этим правилам, то, в лучшем случае вам просто заблокируют возможность пользоваться компьютерной сетью, и это самое малое, учитывая, что пока вы работали, на вас собрали всю возможную информацию, ведь ваш адрес однозначно известен, и тщательно это все задокументировали, и если вам предъявят какие-то юридические обвинения, считайте что вам ещё повезло, потому как для тех, кто знает о вас все, а вы о них ничего, в таком случае ваши перспективы представляются весьма сомнительными, даже если с вами решат просто поиграть, и если с вами что-то случится, то ни вы, ни те кто вас окружают, просто не смогут ответить на вопрос: кому это выгодно, кого подозревать, просто потому что кто-то о вас все знает, а вы о них вообще ничего.

Вы спросите: и что, вообще нет никакой лазейки. На это можно сказать, что лазейка есть, но она очень сложная и не каждому доступна, в общем суть в том, что функционирование компьютерной сети, помимо сетевого оборудования, определяется системой адресации компьютеров, именно адресация позволяет определять конкретные компьютеры в сети и однозначно передавать информацию, таким образом, если вы не хотите чтобы вас кто-то отследил, вы должны использовать не чью-то систему адресации, а свою собственную. Дело в том, что система адресации компьютерной сети это всего лишь программа, размещенная на разных компьютерах, и до тех пор пока эта программа не вшита жестко в оборудование, а загружается при загрузке Операционной Системы, её можно заменить на аналогичную программу, или, чтобы не было подозрений, запустить параллельно, смысл в том, чтобы 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.