Category:

Рецепт хлеба

 Хлеб

02.01.2018

Мука пшеничная В/С (обычно Алейка), вода, соль, дрожжи, и больше никаких компонентов: ни молока, ни жира, ни яиц. Ни разрыхлителей, ничего, потому что все это испортит эффект

1. вода – 2 кружки налить в кастрюлю

2. дрожжи прессованные 1/3 или ¼ пачки которая 100 г бросить в кастрюлю

3. соль поваренная – 1 чайная ложка с горкой бросить в кастрюлю

4. размешать все это в кастрюле до образования однородны суспензии

5. мука, удобнее всего использовать пакеты бумажные по 2 кг, насыпаем в кастрюлю примерно 1/3 пакета муки и размешиваем

6. начинаем добавлять муку помаленьку, перемешивая тесто, добавляем муку до тех пор пока тесто не начнет отлипать от рук

7. мажем форму тонким слоем самодельного топленого свиного сала, использовать подсолнечное масло или покупной жир бесполезно – все прилипнет после выпекания

8. кладем тесто в форму

9. ставим в духовку, на средину высоты духовки, ставим примерно 50 градусов и на этой температуре выдерживаем от 30 минут до 1 часа, пока тесто не поднимется

10. ставим температуру: 150 градусов на печах русского производства, 200 градусов на печах импортного производства

11. выпекаем 30 – 40 минут до образования коричневой корочки

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.